注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起来更精彩的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年11月19日  

2010-11-19 22:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亚运,服务并快乐着

 

两年前是中国的奥运年,是不平凡的一年;两年后的今天也是不平凡的一年——亚运年。2010年的亚运在我们中国广州举办,对我的意义更加重大!因为我,作为一名志愿者,正在体验亚运!

之前感觉遥不可及的亚运,现在感觉到的却是一种亲切感。是的,作为亚运志愿者,我服务并快乐着。我所在的岗位是场馆外围的广播员。每天正式比赛之前,观众进入场馆之际,我们几个广播员都会用洪亮并“微笑”着的声音透过扩音器传到所有观众的耳畔“亲爱的观众朋友们,欢迎来到华师体育馆观看手球比赛……祝您观赛愉快”。虽然我们顶着烈日并且重复地说着同样的几段话,但是我们从未感觉到厌烦,因为我们知道,我们要传递给观众温暖、归属感。有几位同学跟我说过,当他们听到我们志愿者热情的声音,他们会觉得心里面很开心,因为场馆不再是单纯的场馆而像是我们守护着的“家”,会让他们在观赛过程中心情也会舒畅。

不知不觉,亚运就差不多过了一半。我们每天的行程几乎都是相同的,但是我们不会觉得时间很难过,因为在我们服务的过程中我们志愿者体会到的快乐让我们感觉时间过得是如此之快。我们场馆外围的志愿者每天都是正式比赛前三个小时就来到场馆。在休息区吃过午饭后不久,我们就正式上岗了。那时,已经有零星的观众前往比赛场馆了。即使是那么少观众,我们广播员也是依旧打开mic说着欢迎辞,向观众致意我们最诚挚的欢迎。即使只是透过我们的声音去传达我们对观众的欢迎,我们仍旧时刻保持微笑,因为我们志愿者是观众进入场馆的第一印象。我们广播员说着欢迎辞并提醒观众一些注意事项,看着观众对我们回以微笑,我觉得自己所做的一切全都值了。当比赛结束、观众退场时,我们致以欢送辞,让观众们带着高兴的心情回家。当观众高高兴兴地回去后,我们志愿者也开始散场了,完美的志愿一天就这样结束了。

我们广播小组是与寄存小组是一起行动的(即吃饭、休息等非工作时间),我们一行八个人在志愿服务这几天相处得很融洽并且很开心。我想,以后当我回想起这段愉快的志愿服务的时光,我一定是带着微笑回味着。而且,整个志愿者团队都是如此团结,和谐。志愿服务过后,我一定会非常非常舍不得着一切,说不定会哭吧。

志愿工作是一段非常值得你去参与的过程。它让我懂得了默默付出也会感觉幸福快乐。

一起来更精彩!

 

 

 

 

 

                                          

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017